Паспорта отходов

Сервисный центр Леоком предоставляет услуги разработки паспорта отходов.

Законодательством Российской Федерации предусмотрены штрафы руководителям организаций и предприятий за отсутствие необходимой документации в сфере экологической безопасности, охраны труда, несвоевременную подготовку отчетности, несвоевременное прохождение обучения по пожарной безопасности, ГО и ЧС, охране труда.

Мы поможем вам избежать штрафов и вовремя подготовить все необходимые документы.

При разработке документации, подтверждающей класс опасности отхода, необходимо помнить о правильности заполнения сведений о составе и всех свойствах отхода, которые несут ключевое влиянии на определение класса опасности отхода, для которого необходимо разработать документы.
Необходимо понимать отличие процедуры паспортизации отходов, которые внесены в ФККО (вы можете легко проверить наличие, воспользовавшись классификатором) и тех, которые пока еще не внесены.
В первом же случае форма документа утверждена Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 г. N 712.
Во втором, то есть при отсутствии отхода, который у вас образуется в Федеральном классификаторе, путь, который необходимо пройти, сложнее. Нужно провести последовательность действий по внесению отхода в Федеральный классификатор.
Обратите внимание на факт необходимости соответствия документов по паспортизации с нормативами, устанавливающими нормы и лимиты на отходы (ПНООЛР), а также с лицензией на деятельность с отходами. После замены документов по паспортизации на новые необходимо внести изменения в действующий ПНООЛР и действующую лицензию.

Паспортизация отходов на предприятиях, имеющих филиалы

Ни Федеральным законом N 89-ФЗ, ни правилами паспортизации не регламентирована необходимость паспортизации отходов для каждого подразделения предприятия отдельно, если они входят в состав юридического лица. Документы могут быть составлены как на юрлицо в целом, так и на подразделение (филиал) в отдельности.

Для определения вектора деятельности по паспортизации предприятия, которое имеет филиалы и подразделение необходимо учесть определенные моменты с местом точного образования отходов.
Паспорта на отходы для предприятия, юридический адрес которого сходится с адресом расположения производства, составляется на юридическое лицо. Место нахождение и почтовый адрес в таком случае в документе должны совпадать.
Местонахождение указывается иным образом, если отход образовывается в подразделении предприятия, адрес которого отличается от юридического адреса организации. Паспорта должны быть разработаны на, собственно, подразделение.
Закон дает возможность разрабатывать единый комплект паспортов на все отделения (филиалы) и юридическое лицо в целом при аналогичном производственном цикле. Обязательным является указание адреса всех подразделений.

Как вы можете заметить, аспектов, которые необходимо учесть, достаточно много. Доверьте паспортизацию отходов нашим специалистам. Многолетний опыт и широкие возможности в области экологической инспекции помогут сделать работу вашего предприятия максимально комфортной, учитывая нынешнее законодательство.

Оставьте заявку

И мы вам перезвоним в течение 15 минут